1.Esme Cullen/Эсми Каллен

2. 26 и 109

3.Вампир

4.Ухоженная красивая женщина. Золотисто-карие глаза. Длинные, вьющиеся, карамельного цвета  волосы. Небольшого роста, хрупкое телосложение.. Выглядит едва на двадцать пять, хотя всем говорит что ей уже за тридцать. У Эсми добрый взгляд и бархатный, мелодичный и успокаивающий голос.

5.Сила, скорость.

6.Очень теплая и добродушная , хозяйственная.  Эсми всегда рада помочь дельным советом и поддержать в трудную минуту. Она внимательна и участлива, но никогда не назойлива и не навязчива. Не злопамятная. Общительная. Эсми любознательна и активна. Одной из главных слабостей Эсми можно считать чрезмерную боязнь за благополучие семьи и состояние её членов.

7.Эсми не любит вспоминать свое прошлое. Неудачный брак. А после потери ребенка Эсми решила, что ей уже нет смысла жить и спрыгнуть со скалы. Когда Эсми нашли, то врач сразу же констатировал смерть и тело отправили в морг, хотя ее сердце еще слабо билось... В это время там работал доктор Карлайл. Он  не хотел, чтобы она страдала , и  принял решение обратить ее в вампира, поскольку Эсми все равно умирала и вряд ли прожила бы еще хоть на день больше. После обращения Карлайл предложил Эсми стать его женой. И наконец-то после долгих лет несчастной жизни Эсми обрела большую и дружную семью. В особенности Эсми тепло относится к своему сыну Эдварду, но не обделяет вниманием  остальных своих детей.

8.У нее есть собственный остров, подаренный ей мужем Карлайлом. Очень любит рисовать и слушать музыку своего сына Эдварда.

9.ICQ-353014280

10.Прочитала все книги.

11.Эсми сидела в гостиной рядом с Карлайлом который увлеченно читал книгу.
-Карлайл, нежно обратилась Эсми к мужу
-Да?
-Знаешь, я очень переживаю за Эдварда. Он стал прогуливать школу чаще обычного, ходит очень нервный и раздражительный. А его отъезд к Денали? Что же с ним происходит?
-Дорогая, я думаю это связанно с новой ученицей в его классе Изабеллой Свон. Вчера вечером мы с Элис поговорили и она сказала, что Изабелла проявляет большой интерес к нашей семье.
-Изабелла Свон? Дочь шефа полиции? Я слышала она такая тихая девушка, скромная. Неужели ты думаешь, что она о чем-нибудь догадывается?
-Нет, не думаю. Мне кажется, что она просто ослеплена красотой нашего сына. А единственное предположение, почему Эдвард такой раздражительный - его привлекает запах ее крови.
-Даже не знаю. Скорее бы у Эдварда все наладилось.

Принята,как Эсми Каллен!